내방상담예약

신청 전 유의사항
방문목적 내용은 구체적으로 작성해 주시기 바랍니다 (상담하고자 하는 내용 파악이 어려운 경우 상담이 불가능할 수 있습니다)
연락 없이 예약된 방문 시간보다 15분 이상 늦을 경우 예약이 자동으로 취소됩니다 (원활한 상담업무를 위해 양해해주시기 바랍니다)
공휴일은 방문상담예약 불가합니다. 예약신청을하시면 통보없이 취소처리됩니다.
비회원 상담예약시 상담내역확인이 안됩니다. 상담내역확인을 원하시는 경우 로그인후 예약신청해 주시기 바랍니다.
서류 검토 시 서류를 반드시 출력물로 지참하여 방문해주시기 바랍니다.
- 방문목적 :
예약일시 2018-07-25.(수) 10:30 이름
개인정보처리방침

서울특별시 협동조합지원센터(이하 ‘센터’)는 개인정보보호법, 공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률, 공공기관의 개인정보 보호를 위한 기본지침 등 관련 법령상의 개인 정보보호 규정에 근거를 두고 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  • 1. 회원가입 및 관리 : 회원제 서비스 제공에 따른 본인 확인, 회원관리 안내, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달에 활용
  • 2. 상담 서비스 : 협동조합 관련 전화 상담, 내방 상담, 맞춤형 상담 서비스 이용에 관한 통계, 답신 전화 상담 서비스 제공
  • 3. 신규 서비스 안내 및 마케팅/광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 활용.
  • 4. 민원사무 처리 : 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보

제2조(개인정보의 처리 항목 및 방법)

  • 1. 처리 항목
      ①회원관리 : 성명, 로그인 ID, 비밀번호, 전화번호, E-mail, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키
      ②전화, 내방 상담 : 성명, 전화번호, 성별, 연령대, 소속, 직책, 상담경로, 소재지
      ③신규 서비스 안내 및 마케팅/광고에 활용 : 성명, 전화번호, E-mail
      ④민원사무 처리 : 성명, 전화번호, E-mail
  • 2. 처리 방법
    홈페이지(15445077.net/seoulcoop.net) 회원가입, 서면, 전자우편, 전화, 이벤트 응모 등 (수집 당시 및 사후 변경 내용 포함)

제3조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • 센터는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
  • 1. 회원가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴 시까지
      (단, 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우 해당 수사․종료 시까지)
  • 2. 전화, 내방 상담 : 수집 동의한 날로부터 3년
  • 3. 신규 서비스 안내 및 마케팅/광고에 활용 : 수집 동의한 날로부터 3년
  • 4. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년

제4조(개인정보의 제3자 제공)

  • 센터는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 1. 이용자가 사전에 동의한 경우
  • 2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조(개인정보처리의 위탁)

  • 센터는 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 개인정보를 위탁하게 될 경우, 본 개인정보처리방침을 통하여 수탁자와 위탁업무 내용을 공개하겠습니다.

제6조(정보주체의 권리·의무와 그 행사방법)

  • 정보주체(이용자)는 자신의 개인정보에 대하여 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구
      ① 홈페이지를 통한 방법
      - 회원은 홈페이지를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람, 수정 그리고 삭제(탈퇴) 할 수 있습니다. 개인정보의 열람 및 수정은 마이페이지 내 "내정보수정 바로
      가기" 메뉴를통하여 회원님께서 원하는 내용대로 변경하실 수 있습니다. 또한, 회원님께서 더 이상 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우, 홈페이지 "마이페이지" 내의
        "회원탈퇴"에서 서비스 이용 해지를 신청할 수 있습니다.
      ② 이메일, 서면, 전화를 통한 방법
      - 홈페이지를 통해 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요청을 할 수 없는 경우'개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식'을 서면, 전자우편, 모사전송
      (FAX) 등을 통 해 발송하여 권리를 행사 하실 수 있습니다.
      ③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수있으며, 센터는 권리 행사 요청을 받는 경우 회원 본인이거나 정당한
      대리인인지 확인하기 위하여 신분증, 주민등록등본, 가족관계 증명서 등을 추가로 요청할 수 있습니다.

제7조(개인정보의 파기 절차 및 방법)

  • 센터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기 절차
    파기 사유가 발생한 개인정보를 선정한 후, 파기계획을 수립합니다. 개인정보보호 책임자의 승인 하에 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 파기 방법
    전자 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보 보호책임자)

  • 센터는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • - 개인정보관리책임자 : 서울특별시 협동조합지원센터 행정지원팀 최동희 매니저
    - 전화번호 : 02-383-8380
    - 이메일 : 15445077@15445077.net

제9조(권익침해 구제방법)

  • 이용자는 센터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 센터는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)
    - 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
    - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
    - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 182)

제10조(개인정보 처리방침의 변경)

  • 이 개인정보 처리방침은 2018년 7월 30일부터 적용됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2016년 1월 1일 [클릭]